こんにちは!
結城市のあお整骨院です!
今朝もJアラートが鳴りましたね。前回ほど早い時間ではなかったですが、日本にミサイルが落ちなくてよかったです。
Jアラートが鳴ると焦っていますが、運転時のときには落ち着いて交通事故が起きないように気をつけて下さいね!
話しは変わりますが今日は『ひじきの日』です!
ひじきの組合が高齢化社会に向けて、単なる寿命延長ではなく、健康寿命を延ばすのが大切だという考えから『ひじきを食べて健康に長生きになろう』と旧敬老の日である9/15を『ひじきの日』と定めました。
ひじきはカルシウム・鉄分等のミネラル、食物繊維が豊富で、添加物など一切使用しないひじきは、健康食・長寿食として親しまれています。
ちなみに、ひじきも含め海藻をたくさん食べるのは日本人だけみたいですよ!さらには海藻を消化吸収できるのは世界中探しても日本人だけみたいです!
日本人は昔から海藻を摂取してきたので海藻を消化吸収する酵素が備わってきたのです!なんか少しだけ優越感がありますね(・∀・)!!
是非、今日の晩御飯のメニューにひじきを足してみてはいかかでしょうか?